sunfield

Recipe レシピ

Recipe レシピ

2014.11.06

クランベリーパウンド

「クランベリーエード」使用
〜クランベリーの風味とアイシングの絶妙な組み合わせ〜

Cranberry_pound_cake
[材料](1個分)
■パウンドケーキ
バター95g
グラニュー糖95g
120g
薄力粉105g
ベーキングパウダー3g
ドライクランベリー100g
クランベリーエード50g
グラニュー糖25g
ピスタチオ5g
■上掛けアイシング
粉糖125g
クランベリーエード50g
[作り方]
1. ボウルにバターとグラニュー糖を入れて混ぜる
2. 卵を少しずつ加えて混ぜる
3. 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、混ぜ合わせる
4. 鍋にドライクランベリー、クランベリーエード、グラニュー糖を合わせて入れ、軽く煮詰め3とピスタチオを合わせる
5. 160度のオーブンで色良く焼きあげる
6.パウンドケーキを冷まし、粉糖とクランベリーシロップを温めたアイシング(人肌程度の温度)をかける

レシピ一覧に戻る

ページ上部へ

ホーム|ニュース|プロダクト|レシピ|会社案内

コンセプト会社情報沿革リクルートプライバシーポリシーお問い合わせ