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Recipe レシピ

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2014.03.28

ブラッドオレンジゼリーのパンナコッタ

「イタリアンブラッドオレンジ100」〜色鮮やかな甘酸っぱいゼリーとまろやかなパンナコッタ〜

Reblud-oj-pannakotta
[材料](1人分)
Sunfieldイタリアン  ブラッドオレンジジュース100200cc
ゼラチン(粉)2g(+20ccの水)
■パンナコッタ
牛乳180cc
生クリーム160cc
グラニュー糖50g
ゼラチン(粉)5g(+50ccの水)
[作り方]
1. ボールにゼラチンをそれぞれの分量の水でふやかしておく
2. パンナコッタを作る。鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れ、中火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加える
3. ②をボールに移し、底に氷水を当てながら混ぜ、とろみをつける
4. グラスに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める
5. ゼリーを作る。Sunfieldイタリアンブラッドオレンジジュース100にふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。バットに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める
6.④にスプーンでかき混ぜた⑤を盛る

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