1924年(大正13年) |
三田米蔵商店として創業。 |
1945年(昭和20年) |
戦災で工場焼失するが10月に再開。 |
1950年(昭和25年) |
東京都衛生局より優良工場として表彰される。 |
1952年(昭和27年) |
会社設立。 |
1962年(昭和37年) |
健康食品として無添加純正ジュースの製造開始。 |
1970年(昭和45年) |
株式会社三田米蔵商店より三田飲料株式会社に社名変更。 |
1973年(昭和48年) |
容器のワンウェイ化のため米国のピュアパックシステムを
導入。わが国で初めて紙容器による業務用コンクジュース、
シロップを開発。
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1976年(昭和51年) |
業務拡大のため日野工場を建設、移転。 |
1981年(昭和56年) |
アルミスタンディングパウチ製造システムを導入。 |
1982年(昭和57年) |
スティック包装システムを導入。 |
1983年(昭和58年) |
レトルトシステムを導入。調理食品の製造開始。 |
1987年(昭和62年) |
アセプティックパックシステム導入。 |
1988年(昭和63年) |
八王子市に新工場を建設、移転。 |
1990年(平成 2 年) |
八王子第二工場増設。 |
1993年(平成 5 年) |
ピュアパックシステム増設。 |
1994年(平成 6 年) |
無菌充填ルーム増設。UHT殺菌ライン増設。 |
1995年(平成 7 年) |
コーヒー、紅茶、ウーロン茶の濃縮設備増設。 |
1996年(平成 8 年) |
世界で初めて常温保存可能な100%のイタリアンブラッドオレンジ製造開始。 |
1997年(平成 9 年) |
業界初のホット専用ベース“燗酎梅”販売開始。 |
1998年(平成10年) |
三田飲料の新ブランド“SunField”を商標登録。 |
1999年(平成11年) |
PET&ビン製造設備新設。創業75周年。 |
2000年(平成12年) |
業務拡大に伴い本社屋移転。同じく八王子工場事務所も移転。 |
2003年(平成15年) |
紙容器用充填機増設。 |
2004年(平成16年) |
創業80周年を迎えSunfieldブランドをリニューアル。 |
2006年(平成18年) |
関連会社サンフィールド アジアを香港に設立。 |
2006年(平成18年) |
ISO9001の認証を取得。(本社・八王子工場) |
2008年6月(平成20年) |
ISO9001の認証を取得。(楢原倉庫) |
2009年(平成21年) |
創業85周年 |
2010年(平成22年) |
ビン充填機更新 |
2013年(平成25年) |
ISO22000の認証を取得 |
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